![]() |
Original Ayurveda Bio Ghee, 220 g |


Artikelnummer |
---|
046991 |
Stand der Daten: 07.10.2019
Herkunft:
Deutschland (DE)
Ursprung:
Diverse Länder
Qualität:
100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Allgemein:
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Zutaten:
Reines Butteröl* (99,9%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung:
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äusserst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.
Verwendung:
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Besonderheiten:
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
---|
Lebensmittel |
Verwendungsdauer |
---|
30Tage |
Milchart |
---|
Kuh |
Wärmebehandlung |
---|
thermisiert |
Rohmilch |
---|
nein |
Homogenisiert |
---|
nein |
Lactosegehalt |
---|
0,01% |
Qualität
Bio-Erzeugnis |
---|
ja |
Anteil an Bio-Zutaten |
---|
100% bio |
Staatliche Siegel |
---|
EU Bio-Logo, Bio-Siegel |
Länderzusatz des EU-Logos |
---|
EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
---|
DE-ÖKO-006 |
Welcher Standard wird erfüllt |
---|
EWG 834/2007 Norm |
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
---|
Butteröl |
Inverkehrbringer |
---|
Finck Ghee GmbH, Gräfin-Monika-Str. 31, D-88367 Hohentengen |
Portionsangaben
Portionsbeschreibung |
---|
1 Teelöffel |
Portionsgröße |
---|
10g |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
---|
3765 kJ / 899 kcal |
Fett |
---|
99,9g |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
65,93g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
---|
24,28g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
---|
3,61g |
Kohlenhydrate |
---|
0g |
davon Zucker |
---|
0g |
davon mehrwertige Alkohole |
---|
0g |
davon Stärke |
---|
0g |
davon Lactose |
---|
0,0g |
Ballaststoffe |
---|
0g |
Eiweiß |
---|
0,06g |
Salz |
---|
0,0g |
Ermittlung der Nährwerte durch |
---|
Analyse |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 10 g = 1 Teelöffel
Energie kJ |
---|
377kJ |
Energiegehalt in kcal |
---|
89,9kcal |
Fett |
---|
9,99g |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
6,59g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
---|
2,43g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
---|
0,36g |
Kohlenhydrate |
---|
0g |
davon Zucker |
---|
0g |
davon mehrwertige Alkohole |
---|
0g |
davon Stärke |
---|
0g |
davon Lactose |
---|
0g |
Ballaststoffe |
---|
0g |
Eiweiß |
---|
0,01g |
Salz |
---|
0g |
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 10 g = 1 Teelöffel
Energie kJ |
---|
4,5% |
Energiegehalt in kcal |
---|
4,5% |
Fett |
---|
14,27% |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
32,95% |
Kohlenhydrate |
---|
0% |
davon Zucker |
---|
0% |
Eiweiß |
---|
0,02% |
Salz |
---|
0% |
Vitamine & Mineralien
Vitamin A |
---|
749µg |
Thiamin B1 |
---|
0mg |
Riboflavin B2 |
---|
0mg |
Niacin B3 |
---|
0mg |
Panthothensäure B5 |
---|
0mg |
Vitamin B6 |
---|
0mg |
Vitamin B12 |
---|
0µg |
Vitamin C |
---|
0mg |
Vitamin D |
---|
1,60µg |
Vitamin E |
---|
1,77mg |
Biotin H |
---|
0µg |
Vitamin K |
---|
0µg |
Calcium |
---|
2mg |
Chlorid |
---|
0mg |
Chrom |
---|
0µg |
Eisen |
---|
0mg |
Fluorid |
---|
0mg |
Folsäure |
---|
0µg |
Jod |
---|
0µg |
Kalium |
---|
5mg |
Kupfer |
---|
0mg |
Magnesium |
---|
0mg |
Mangan |
---|
0mg |
Phosphor |
---|
0mg |
Selen |
---|
0µg |
Zink |
---|
0,2mg |
Sonstige Analysewerte
Kobalt |
---|
0mg |
Lithium |
---|
0mg |
Nickel |
---|
0mg |
Silizium |
---|
0mg |
Harnsäure |
---|
0mg |
Hydrogencarbonat |
---|
0mg |
Sulfat |
---|
0mg |
Vitamine & Mineralien bezogen auf 10 g = 1 Teelöffel
Vitamin A |
---|
74,9µg |
Thiamin B1 |
---|
0mg |
Riboflavin B2 |
---|
0mg |
Niacin B3 |
---|
0mg |
Panthothensäure B5 |
---|
0mg |
Vitamin B6 |
---|
0mg |
Vitamin B12 |
---|
0µg |
Vitamin C |
---|
0mg |
Vitamin D |
---|
0,16µg |
Vitamin E |
---|
0,18mg |
Biotin H |
---|
0µg |
Vitamin K |
---|
0µg |
Folsäure |
---|
0µg |
Calcium |
---|
0mg |
Chlorid |
---|
0mg |
Chrom |
---|
0µg |
Eisen |
---|
0mg |
Fluorid |
---|
0mg |
Jod |
---|
0µg |
Kalium |
---|
1mg |
Kupfer |
---|
0mg |
Magnesium |
---|
0mg |
Mangan |
---|
0mg |
Phosphor |
---|
0mg |
Selen |
---|
0µg |
Zink |
---|
0mg |
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 10 g = 1 Teelöffel
Vitamin A |
---|
9,36% |
Thiamin B1 |
---|
0% |
Riboflavin B2 |
---|
0% |
Niacin B3 |
---|
0% |
Panthothensäure B5 |
---|
0% |
Vitamin B6 |
---|
0% |
Vitamin B12 |
---|
0% |
Vitamin C |
---|
0% |
Vitamin D |
---|
3,2% |
Vitamin E |
---|
1,5% |
Biotin H |
---|
0% |
Vitamin K |
---|
0% |
Folsäure |
---|
0% |
Calcium |
---|
0% |
Chlorid |
---|
0% |
Chrom |
---|
0% |
Eisen |
---|
0% |
Fluorid |
---|
0% |
Jod |
---|
0% |
Kalium |
---|
0,05% |
Kupfer |
---|
0% |
Magnesium |
---|
0% |
Mangan |
---|
0% |
Phosphor |
---|
0% |
Selen |
---|
0% |
Zink |
---|
0% |
Allergiehinweise
Gluten |
---|
nicht enthalten |
Milch |
---|
nicht enthalten |
Soja |
---|
nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
---|
nein |
Kuhmilcheiweiß |
---|
Spuren möglich |
Laktose |
---|
Spuren möglich |
Milcheiweiß |
---|
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften
vegan |
---|
nein |
vegetarisch |
---|
ja |
eiweißarm |
---|
ja |
fettarm |
---|
nein |
koscher |
---|
ja |
natriumarm (< 120mg/100g) |
---|
ja |
Rohkostqualität |
---|
nein |
Rohstoffe nicht jodiert |
---|
ja |
salzarm |
---|
ja |
streng natriumarm (<40 mg / 100g) |
---|
ja |
ungesüßt |
---|
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial |
---|
Glas |
Verpackungsart |
---|
Schraubglas |
Preise und Konditionen
Pfand |
---|
nein |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack |
---|
süß-nussig |
Geruch |
---|
mild buttrig |
Konsistenz |
---|
fein, feinkörnig, gleichmäßig |
Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.