-> haltbare Lebensmittel -> Fischkonserven
Gebratene Sardinen in Bio-Olivenöl, 220 g
aus nachhaltiger Küstenfischerei, in extra nativem Bio-Olivenöl handwerklich eingelegt


Artikelnummer
015208

Stand der Daten: 13.05.2020
Herkunft:
Spanien (ES)
Ursprung:
Diverse Länder
Qualität:
Wildfang
Allgemein:
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).

Zutaten:
SARDINEN**** (Sardina pilchardus W.)(70%), Olivenöl nativ extra* (29%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
****aus Wildfang, *kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:
29% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Besonderheiten:
Von Küstenfischern auf traditionelle Art vor französischen Nordwestküste mit der kleinen Ringwade gefangen. Eingelegt in Bio-Olivenöl nativ extra.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Fisch Handelsbezeichnung
Sardine (Sardina pilchardus)
Fisch zusammengefügt
nein
Zertifizierter Wildfisch
keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode
Wildbestand
Fisch-Fang- /Produktionsmethode
gefangen in
Fanggebiet
FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet
Ärmelkanal - 27.7.e, Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division
VIIe
Fisch-Fanggebiet
VII.e / VII.a-b-c
Fangmethode
kleine Ringwade
Fanggerätekategorie
Wadennetze
Fisch Nachhaltigkeit
Fischbestände online, Greenpeace Einkaufsratgeber Fisch
Haltbarmachung
vollkonserviert
Garmethode
kalt verzehren

Qualität
Bio-Erzeugnis
nein
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Wildfang

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Mit Konservierungsstoff oder konserviert , Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Gebratene Sardinen in Bio-Olivenöl
Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer
Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer
Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer
36.620.
Ort Inverkehrbringer
Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer
Spanien

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1171 kJ / 281 kcal
Fett
19,8g
davon gesättigte Fettsäuren
4,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
3,83g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,85g
Kohlenhydrate
1,83g
davon Zucker
0,5g
Ballaststoffe
0,2g
Eiweiß
23,93g
Salz
0,39g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Allergiehinweise
Fisch
enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
Spuren möglich
Weichtier
Spuren möglich

Weitere Eigenschaften
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0,154kg

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Glas, Papier
Verpackungsart
Schraubglas

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typisch, arteigen
Geruch
typisch
Konsistenz
arteigen




Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.