-> Frischware -> Wurst, Schinken -> Schinken, Rauchfleisch
Parma Schinken aus Italien ca. 3,5 kg, entbeint, 1/2 Keule-16 Monate gereift, ca. 3,5 kg
Parma Schinken aus Italien ca. 3,0 kg entbeint, 1/2 Keule - mind. 16 Monate gereift

Artikelnummer
013053

Stand der Daten: 03.12.2020
Herkunft:
Deutschland (DE)
Ursprung:
Italien
Qualität:
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Allgemein:
Parmaschinken ist der bekannteste Rohschinken aus Italien. In der Region um Parma weht ein beständiger, trockener Wind, der einzigartige klimatische Bedingungen für die natürliche Trocknung des Schinkens schafft.
Zutaten:
Schweinefleisch*, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:
Für den Parmaschinken werden die Keulen zugeschnitten und in Salz gebettet der Schinken wird abwechselnd eingesalzen und dann kühl und trocken gelagert. Das Einsalzen ist notwendig, da es dem Fleisch Wasser entzieht und so dem Verderben entgegen wirkt. Der Schinken wird mind. 16 Monate gereift.
Verwendung:
Den Schinken 20 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten! Den luftgetrockneten Schinken als Vorspeise zu Antipasti und Melone oder als Brotbelag genießen.
Besonderheiten:
Ein Premium-Produkt mit fein-würzigem Aroma!

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Salzart
Meersalz
Haltbarmachung
vakuumiert
Fleischart
Schwein
Hackfleisch
nein
Fleisch zusammengefügt
nein
Wursthaut, Pelle
ohne
Nitritpökelsalz
nein

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Original Italienischer Luftgetrockneter Parma Schinken vom Schwein, mind. 16 Monate gereift
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
619 kJ / 269 kcal
Fett
18g
davon gesättigte Fettsäuren
6,4g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
26g
Salz
4,32g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
1127kJ

Allergiehinweise
Schwein
enthalten

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
eiweißarm
nein
fettarm
nein
halal
nein
hefefrei
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
milchzuckerarm
nein
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
proteinreich
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PA
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fleischig, würzig, zart, leicht nussig
Konsistenz
Schnittfeste Salami

BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Parmaschinken ist der bekannteste Rohschinken aus Italien. In der Region um Parma weht ein beständiger, trockener Wind, der einzigartige klimatische Bedingungen für die natürliche Trocknung des Schinkens schafft.
BioBook Posting Briefing intern
Ein Premium-Produkt mit fein-würzigem Aroma! Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de




Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.