![]() |
Salami Calabrese aus Italien mit Fenchelsaat verfeinert, vom Schwein, ca. 1,3 kgSalami Calabrese aus Italien ca. 1,1 kg mit Fenchelsaat verfeinert, vom Schwein |


Artikelnummer |
---|
014926 |
Stand der Daten: 03.12.2020
Herkunft:
Italien (IT)
Ursprung:
Italien
Qualität:
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Allgemein:
Salami (ital. Salame = Salzwurst oder Salzfleisch) ist die bekannteste italienische Wurstsorte, sie zählt zu den Rohwürsten. Die bio-verde Salami Calabrese zeichnet sich durch eine grobe Strukturierung des Wurstteigs aus, der mit Fenchelsamen verfeinert wurde. Die Salami weist dadurch einen besonders feinen Geschmack auf, auch bieten Fenchelsamen ernährungsphysiologische Vorteile, indem sie z.B.
Zutaten:
Schweinefleisch*, Meersalz, Zucker*, Fenchelsamen* (0,6%), Pfeffer*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung:
Die Salami Calabrese besteht aus 100% Schweinefleisch. Sie ist langsam im Naturdarm herangereift und wird luftgetrocknet. Die bei bio-verde fein vorgeschnittenen Salami-Scheiben schmecken wegen der Schutzgasatmosphäre (Stickstoff) wie frisch geschnitten.
Besonderheiten:
Fenchelsamen im Wurstteig verleihen dieser Salami ein besonders feines Aroma und bieten ernährungsphysiologische Vorteile. Die Salami ist luftgereift.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
---|
Lebensmittel |
Saisonartikel |
---|
nein |
Süßung |
---|
Rohrzucker |
Salzart |
---|
Meersalz |
Haltbarmachung |
---|
vakuumiert |
Fleischart |
---|
Schwein |
Hackfleisch |
---|
nein |
Fleisch zusammengefügt |
---|
nein |
Wursthaut, Pelle |
---|
mit |
Wursthaut verzehrbar |
---|
ja |
Nitritpökelsalz |
---|
nein |
Qualität
Bio-Erzeugnis |
---|
ja |
Anteil an Bio-Zutaten |
---|
100% bio |
Staatliche Siegel |
---|
EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos |
---|
Italienische Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
---|
IT-BIO-009 |
Welcher Standard wird erfüllt |
---|
EWG 834/2007 Norm |
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis |
---|
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
---|
Salami Calabrese, original italienische Salami mit feinem Fenchelsamen, 60 Tage luftgereift |
Inverkehrbringer |
---|
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
---|
1459 kJ / 352 kcal |
Fett |
---|
28g |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
9,7g |
Kohlenhydrate |
---|
<0,5g |
davon Zucker |
---|
<0,5g |
Eiweiß |
---|
25g |
Salz |
---|
3,6g |
Ermittlung der Nährwerte durch |
---|
Analyse |
Allergiehinweise
Pfeffer |
---|
enthalten |
Schwein |
---|
enthalten |
Umbelliferae |
---|
enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan |
---|
nein |
vegetarisch |
---|
nein |
eiweißarm |
---|
nein |
fettarm |
---|
nein |
halal |
---|
nein |
koscher |
---|
nein |
Lebensmittel gentechnikfrei |
---|
ja |
natriumarm (< 120mg/100g) |
---|
nein |
Rohkostqualität |
---|
nein |
Rohstoffe nicht jodiert |
---|
ja |
salzarm |
---|
nein |
streng natriumarm (<40 mg / 100g) |
---|
nein |
ungesüßt |
---|
nein |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial |
---|
Kunststoff |
Verpackungsart |
---|
Stück |
Preise und Konditionen
Pfand |
---|
nein |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack |
---|
würzig, herzhaft, fenchelig, bißfest |
Konsistenz |
---|
Schnittfeste Salami mit Fenchel |
BioBook
BioBook Postingtyp |
---|
Bild |
BioBook Postingtext |
---|
Salami (ital. Salame = Salzwurst oder Salzfleisch) ist die bekannteste italienische Wurstsorte, sie zählt zu den Rohwürsten. Die bio-verde Salami Calabrese zeichnet sich durch eine grobe Strukturierung des Wurstteigs aus, der mit Fenchelsamen verfeinert wurde. Die Salami weist dadurch einen besonders feinen Geschmack auf, auch bieten Fenchelsamen ernährungsphysiologische Vorteile. |
BioBook Posting Briefing intern |
---|
Fenchelsamen im Wurstteig verleihen dieser Salami ein besonders feines Aroma und bieten ernährungsphysiologische Vorteile. Die Salami ist luftgereift. Für weitere Infos: Tel. 08193932794 Email: c.hauser@isana.de |
Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.