-> Frischware -> Käse -> Weichkäse -> Camembert, Brie, Weißschimmelkäse
ÖMA Camembert di Bufala, Bio - SB, 250 g
eine Rarität in Reinform - zartschmelzender Camembert aus 100% Bio-Büffelmilch

Artikelnummer
13947

Stand der Daten: 05.05.2022
Herkunft:
Italien (IT)
Qualität:
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Allgemein:
Echte Leidenschaft und Kompetenz gepaart mit Tradition und erstklassigen Rohstoffen sind beste Voraussetzungen für die Herstellung von schmackhaften Lebensmitteln. In der Gegend von Bergamo, einem renommierten Gebiet mit langer Milchtradition, wird beste Bio-Milch zu lombardischen Käsespezialitäten verarbeitet. So auch die Milch von Wasserbüffeln. Aus 100% italienischer Bio-Büffelmilch entsteht der ÖMA Camembert di Bufala. Die Milch des Wasserbüffels hat einen höheren Fettgehalt als Kuhmilch und das verschafft dem ÖMA Camembert di Bufala seine einzigartige, cremigen Konsistenz und seinen vollen Geschmack. Die Büffelkuh gibt nur etwa 8 bis 10 Liter Milch am Tag. Allerdings spricht ihre konzentrierte Geschmacksvielfalt für sich und macht den ÖMA Camembert di Bufala zum raren Gut, eben zu einem echten Gourmetkäse.
Zutaten:
BÜFFELMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:
Sie suchen nach DER Besonderheit auf Ihrer Käsekenner-Platte? Dann ist dieser Camembert aus Bio-Büffelmilch nicht wegzudenken. Auf dem Brot lässt er zudem jede Brotzeit zum genussvollen Dinner mutieren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Lombardei
Milchart
Büffel
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 60%
mindestens
ja
Produzent
Caseificio 3Blatte
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 10 Tage
Reifezeit Zahl
10
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-012

Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1265 kJ / 306 kcal
Fett
28g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
0,5g
davon Zucker
0,5g
Eiweiß
13g
Salz
1,3g

Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Laktose
enthalten
Rind
nicht enthalten
Fruktose
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
milchig, mild-würzig
Geruch
milchig, mild-würzig
Konsistenz
cremig




Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.